
SUMENEP | Sigap88 – Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Sumenep menyerahkan bantuan sosial berupa uang melalui rekening Bank Mandiri kepada Anak Yatim, dari Kementerian Sosial.
Penyerahan Bantuan sosial yang diserahkan kepada para anak yatim terlaksana di aula Dinsos P3A Sumenep. Rabu. (26/03).
Kepala Dinas Sosial P3A Sumenep Drs Mustangin melalui Plt Kabid rehsos Tri Budi Hastuti S.Sos. MM menyampaikan, penyerahan Bantuan Sosial dari Kemensos ini ditahap 1 untuk 223 penerima.
“Kami menyalurkan bantuan sosial kepada 223 anak yatim untuk tahap pertama sebesar Rp 400 ribu, untuk bulan Januari dan Februari,” kata Plt Kabid Rehsos Tri Budi Hastuti.
Karena, saat ini menjelang Hari raya Idul Fitri 1446 H, sangat banyak kebutuhan. “Mudah mudahan bantuan sosial ini dapat membantu kebutuhannya,” ujarnya.
Menurutnya penyaluran Bansos dari kementerian melalui Bank Mandiri. “Data penerima Bansos langsung dari kemensos, lengkap dengan BNBA yang merujuk pada Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS),” ujarnya.
“Kami mengundang para anak yatim bersama walinya ke kantor Dinsos dan pihak Bank Mandiri langsung mengaktifasi ATM nya dan bisa di ambil pada hari itu juga,” tutur Tutik.
Tutik menerangkan bahwa tujuan pemberian Bansos kepada anak yatim ini, adalah untuk memenuhi kebutuhan dasar para anak yatim.
“Kami berharap, kedepannya akan semakin banyak bantuan sosial seperti ini di Kabupaten Sumenep, karena banyak anak yatim belum kebagian Bansos ini,” pungkasnya