Sumenep | Sigap88 – Upaya peningkatan kualitas Pendidikan kepada generasi muda Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Madura, Jawa Timur melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Sosial dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) bakal menyalurkan Beasiswa kepada santri.

“Program beasiswa santri bakal di laksanakan besok Jum’at 4 Agustus 2023 yang akan diselenggarakan di pendopo keraton Sumenep,” kata Kadinsos P3A Sumenep Drs Achmad Dzulkarnaen.

Izoel sapaan akrab Kadinsos P3A Sumenep menjelaskan, tahap pertama yang akan di laksanakan sekitar 40 Mahasiswa Santri, dari 80 pengusul.

“40 Mahasiswa Santri tersebut terdiri dari beberapa pesantren yang telah terakomodir dengan besaran Rp 2.500.000,” jelasnya.

Menurutnya, Mahasiswa yang menerima beasiswa statusnya masih menjadi santri di pondok pesantren. “Harus ada keterangan dari Pesantren bahwa yang bersangkutan adalah santri di Pondok Pesantren tersebut,” paparnya.

“Untuk tahun 2023 yang akan mendapat beasiswa dari Pemkab Sumenep sebanyak 80 Mahasiswa Santri, sedangkan untuk reguler sekitar 170 Mahasiswa,” tegasnya.

Pencairannya, ungkap Izoel melalui rekening. “Mahasiswa membuka rekening dan bisa menarik sesuai dengan dana yang telah masuk sebesar Rp 2.500.000,” tutupnya

☕
Traktir Kopi SIGAP88
Dukung SIGAP88 untuk terus menghadirkan informasi yang akurat dan terpercaya.
Dukung SIGAP88
📰 Baca Versi E-Paper
Baca berita ini dalam tampilan koran digital SIGAP88.
BUKA VERSI KORAN