Puskesmas Arjasa Serahkan Zakat Fitrah ke Masjid dan Anak Yatim

3

Sumenep | Sigap88 – Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Arjasa Kepulauan Kangean, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Sumenep, Madura menyerahkan zakat fitrah milik para ASN yang ada di Puskesmas, kepada Masjid, Musholla, dan para anak yatim. Rabu (12/04).

Kepala Puskesmas Arjasa dr Hidayaturrahman melalui bendahara puskesmas Arjasa menyampaikan bahwa, dari pengumpulan zakat yang diberikan oleh ASN Puskesmas Arjasa berupa beras seberat 27 kg dan berupa uang sebanyak Rp 2.941.000,’

“Kami serahkan ke Masjid Jamik Arjasa berupa beras beberapa paket dan uang sebesar Rp 1 juta,” ucap dr Dayat.

Selanjutnya, disalurkan pula ke yayasan Nurul Huda desa Pabean berupa beras dan uang. “Kami juga salurkan kepada anak yatim,” jelasnya.

Sementara beras yang di salurkan sebanyak 27 kg dan uang tunai Rp 2.941.000. “Zakat beras kami serahkan kepada Masjid dan musholla, sedangkan uang nya kami fokus ke anak yatim,” terang Dayat.

Dirinya menyampaikan, zakat yang dikumpulkan dan diserahkan kepada Masjid dan musholla serta anak yatim merupakan program tahunan bagi kami. “ini merupakan program rutin setiap tahun menjelang Idul Fitri,” tuturnya.

dr muda asli kepulauan Kangean ini menegaskan, zakat fitrah merupakan suatu kewajiban bagi kita ummat Islam. “Zakat merupakan anjuran dari agama bagi ummat muslim di setiap bulan Ramadhan,” imbuhnya.

“Semoga zakat kita dicatat sebagai amal baik oleh nya,” pungkas dr Dayat

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE