- Advertisement -spot_img

Polres Kediri Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

ReporterPrisma

KEDIRI, SIGAP88 – Mengusung tema “Dengan meneladani akhlak dan kemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW kita wujudkan Polri yang Presisi”, Kepolisian Resort Kediri menggelar maulidan di Masjid Al-Aman Mapolres Kediri, Selasa (19/10/2021).

Tema peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW tersebut menjadi acuan personel kepolisian, khususnya di jajaran Polres Kediri dalam melaksanakan tugas dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Selain dihadiri Kapolres Kediri AKBP Lukman Cahyono, Wakapolres Kompol Anggi, para Pejabat Utama (PJU) Polres, Perwira serta anggota Polres Kediri, acara tersebut juga dihadiri Gus Gendeng sebagai penceramah.

Dalam sambutannya, Kepala Kepolisian Resort Kediri AKBP Lukman Cahyono mengajak pada jajarannya agar selalu menteladani akhlak Rasulullah SAW. Untuk menjaga kamtibmas Kabupaten Kediri agar tetap kondusif, memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat secara humanis

“Mari kita teladani akhlak Rasululloh SAW dengan memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan iklhas, sopan, santun, tidak emosional, dan selalu humanis kepada masyarakat sebagaimana yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW,” ucap Kapolres Kediri.

Usai Kapolres Kediri AKBP Lukman Cahyono memberikan sambutan, acara dilanjutkan siraman rohani dengan menghadirkan Gus Gendeng sebagai penceramah.

Dalam ceramahnya, Gus Gendeng menyampaikan sejarah perjuangan Nabi dan perilaku Nabi dalam kehidupan sehari-hari, serta bagaimana kita mencintai Nabi agar kelak memperoleh Safaat di hari akhir nanti.

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Opini

Sosial & Budaya

spot_img
3,320FansSuka
683PengikutMengikuti
17,654PengikutMengikuti
406PengikutMengikuti
76,543PelangganBerlangganan

Nasional

Pojok Hikmah Kang Doel

Sedekah Jumat Berkah

Pembaca yang dirahmati Allah SWT, sedekah adalah pemberian sukarela yang dilakukan seseorang kepada orang lain, bisa berupa apa saja, sedikit atau banyak, utamanya untuk fakir miskin. Sedekah adalah salah satu amalan yang dicintai oleh Allah SWT. Karena itu, pahala sedekah sangatlah banyak diantaranya dapat menjauhkan dari neraka, apalagi sedekah di hari Jum’at, Allah SWT akan mengahdiahkan pahala yang berlipat-lipat ganda. Sehingga di kalangan masyarakat sering menyebutnya dengan “sedekah Jumat berkah”

Sebagaimana Imam Syafi’i pernah berkata tentang keajaiban sedekah, “Perbanyaklah bersedekah sebagai amalan hari Jumat. Sedekah bisa berupa uang, makanan, atau lainnya. Jangan takut uang menjadi habis jika bersedekah. Karena Allah akan melipatgandakan pahala sedekah. Bahkan Allah akan menambah rezeki jika kita bersedekah. Nabi bersabda, ‘Dan di hari Jumat pahala bersedekah dilipatgandakan”. (Imam al-Syafi’i, al-Umm, juz 1, hal. 239)

فِيهِ سَاعَةٌ لاَ يُوَافِقُهَا عَبْدٌ مُسْلِمٌ ، وَهْوَ قَائِمٌ يُصَلِّى ، يَسْأَلُ اللَّهَ تَعَالَى شَيْئًا إِلاَّ أَعْطَاهُ إِيَّاهُ “Di hari Jum’at terdapat suatu waktu yang tidaklah seorang hamba muslim yang ia berdiri melaksanakan shalat lantas ia memanjatkan suatu do’a pada Allah bertepatan dengan waktu tersebut melainkan Allah akan memberi apa yang ia minta.”

Pahala Kebaikan Dilipatgandakan

Orang yang bersedekah di hari Jumat pahalanya akan digandakan sepuluh hingga tujuh ratus kali lipat dari sebutir kebajikan yang dilakukan. Sebagaimana firman Allah SWT., مَّثَلُ ٱلَّذِينَ يُنفِقُونَ أَمْوَٰلَهُمْ فِى سَبِيلِ ٱللَّهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ أَنۢبَتَتْ سَبْعَ سَنَابِلَ فِى كُلِّ سُنۢبُلَةٍ مِّا۟ئَةُ حَبَّةٍ ۗ وَٱللَّهُ يُضَٰعِفُ لِمَن يَشَآءُ ۗ وَٱللَّهُ وَٰسِعٌ عَلِيمٌ “Perumpamaan orang yang menginfakkan hartanya di jalan Allah seperti sebutir biji yang menumbuhkan tujuh tangkai, pada setiap tangkai ada seratus biji. Allah melipatgandakan bagi siapa yang Dia kehendaki, dan Allah Maha luas, Maha Mengetahui.” (QS. al-Baqarah [2]: 216) Begitu mudah untuk melakukan perbuatan baik khususnya di hari Jumat, jangan tunda lagi mari bersama melatih bersedekah karena itu tidak akan menjadikan miskin atau habis harta kita, dengan sedekah semoga dapat mengugurkan dosa-dosa kita, diberikan kesehatan dan keberkahan baik kebahagiaan, kemuliaan bagi keluarga. Semoga Allah ta’ala selalu memberikan perlindungan kepada kita dan usia yang bermanfaat Aamiin ya robbal’alamiin.

Exclusive content

Indonesia Timur

Pendidikan & Kesehatan

Jateng Raya

Hukum & Kriminal