DWP Bapas Pamekasan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan

0

Pamekasan | Sigap88 – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Balai Pemasyarakatan (Bapas) kelas II Pamekasan, Kanwil Kemenkumham Jatim melakukan ziarah dan tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) di desa Panglegur, Pamekasan. Jum’at (06/01/2023).

Ziarah dan tabur bunga di TMP dilakukan oleh DWP Bapas Pamekasan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Paguyuban Ibu – Ibu Pemasyarakatan (Pipas) ke qo tahun 2023.

Ketua DWP Bapas Pamekasan Roswati Mulayar Zonni berbaur dengan ketua Pipas Korwil Madura dan anggota Pipas melakukan pencabutan buka di makam Pahlawan Panglegur, Pamekasan.

Prosesi ziarah diawali dengan pembacaan doa sebagai bentuk penghormatan kepada arwah pahlawan, lalu dilanjutkan dengan peletakan rangkaian bunga dan tabur bunga di pusara makam pahlawan.

“Terimakasih saya ucapkan kepada seluruh anggota PIPAS yang telah bergabung dalam kegiatan ini. Kegiatan tabur bunga dilakukan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan, meneladani jasa-jasa dan perjuangan para pahlawan kusuma bangsa yang telah gugur membela dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia,” Ucap Ny. Suwantini Seno Utomo.

Sedangkan, ketua DWP Bapas Pamekasan Roswati Mulayar Zonni menyampaikan, kita harus selalu menanamkan rasa simpati dan rasa hormat kepada para pahlawan yang telah gugur merebut kemerdekaan.

“Di HUT Pipas ke 19 ini jadikan kita banyak bersyukur atas karunia Allah, melalui perjuangan para pahlawan kita bisa menikmati kemerdekaan seperti sekarang ini,” ungkap Roswati.

Maka dari itu, Roswati mengajak kepada para anggota Pipas, agar memberikan edukasi kepada generasi muda agar supaya pemuda penerus bangsa tahu bahwa kemerdekaan itu hasil perjuangan para pahlawan.

“Para pahlawan berkorban bukan hanya materi saja akan tetapi dia juga berjuang bertaruh nyawa demi kemerdekaan yang kita rasakan saat ini,” pungkasnya.

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE