Pamekasan | Sigap88 – Bupati Pamekasan H. Baddrut Tamam, S.Psi menjadi inspektur upacara Hari Kesaktian Pancasila tahun 2022, yang terselenggara di Lapangan Nagara Bhakti depan Pendopo Ronggosukowati Pamekasan, Madura, Jawa Timur. Sabtu (01/10).

Hadir dalam pelaksanaan upacara Hari Kesaktian Pancasila tahun 2022, Forkopimda, para Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para Camat tokoh Agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda serta para veteran.

Bupati Pamekasan Baddrut Tamam usai upacara Hari Kesaktian Pancasila menyampaikan, Pancasila ini bukan hanya sakti, akantetapi digjaya, mampu menyatukan Bangsa Indonesia dari seluruh elemen Bangsa menjadi Negara Kesatuan Indonesia (NKRI).

“Lima Pasal yang ada di Pancasila sangat filosofis dalam artinya, sebagai nilai kehidupan utama kita dalam berbangsa dan bernegara,” kata Bupati Pamekasan Baddrut Tamam.

Maka, sebagai Bangsa Indonesia yang berketuhanan, keadilan, persatuan, Permusyawaratan, juga termaktub dalam Pancasila. “Kita sebagai Bangsa Indonesia wajib mengamalkan Pancasila, yang kesemuanya telah termaktub dalam 5 sila yang ada di Pancasila,” ungkap Mantan DPRD Jatim ini.

Dipaparkan oleh Mas Tamam sapaan akrab Bupati Pamekasan, sebagai orang kepemerintahan kami semua komponen yang ada di kepemerintahan harus mendorong itu semua menjadi landasan sebagai program pemerintahan.

“Kita sebagai eksekutif telah untuk mendorong itu semua, telah mengeluarkan program prioritas Kita, seperti dalam Ketuhanan dengan gerakan Pamekasan bersholawat, dan Keadilan, kita sudah memberikan pelayanan luar biasa,” jelasnya.

Hak tersebut kata Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) merupakan langkah konkrit pengamalan Pancasila, dibidang Pemerintahan.

Bupati memungkasi, dalam praktek pengamalan Pancasila, harus dilakukan setiap hari, mulai dari yang terkecil sekalipun, seperti dilingkungan kita. “Ayo kita bersama sama memanjatkan doa demi keutuhan dan kemakmuran Bangsa dan negara ini, dengan bersama sama mengetuk pintu langit,” pungkasnya

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE