SIGAP88
PORTAL BERITA JAWA TIMUR
Madura Raya

Babinsa Koramil 0826-11 Batumarmar Bantu Pembangunan Jembatan Beton di Dusun Nancak

Oleh Yuli Lailatul Fitriyah   |   21 Juni 2026   |   10:40 WIB
Babinsa Koramil 0826-11 Batumarmar Bantu Pembangunan Jembatan Beton di Dusun Nancak

PAMEKASAN | SIGAP88 — Babinsa Koramil 0826-11 Batumarmar, Sertu Sulhan Efendi, turut membantu pembangunan jembatan beton di Dusun Nancak, Desa Bujur Barat, Kecamatan Batumarmar, Kabupaten Pamekasan, Minggu (21/6/2026).

Kegiatan yang dilakukan secara gotong royong bersama warga tersebut merupakan bentuk kepedulian TNI dalam mendukung pembangunan infrastruktur yang bermanfaat bagi masyarakat.

Pembangunan jembatan beton itu diharapkan mampu memperlancar akses transportasi warga, terutama bagi petani dalam mengangkut hasil panen, sekaligus memudahkan mobilitas masyarakat yang melintasi wilayah tersebut.

Di sela kegiatan, Sertu Sulhan Efendi mengatakan keterlibatan Babinsa dalam pembangunan desa merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial untuk membantu mengatasi berbagai kesulitan masyarakat di wilayah binaan.

“Sebagai Babinsa, kami selalu siap hadir di tengah masyarakat dan mendukung setiap kegiatan yang bertujuan untuk kepentingan bersama. Semangat gotong royong seperti ini menjadi kekuatan dalam mempercepat pembangunan di desa,” ujarnya.

Menurutnya, keberadaan jembatan yang lebih kuat dan permanen akan memberikan manfaat jangka panjang bagi warga, baik dalam menunjang aktivitas sehari-hari maupun mendukung perekonomian masyarakat.

Warga Dusun Nancak pun menyambut baik kehadiran Babinsa yang turut terlibat dalam pembangunan tersebut. Kebersamaan antara TNI dan masyarakat menjadi cerminan kuatnya semangat gotong royong serta kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mendukung pembangunan di daerah.

BACA BERITA ASLI
Scan QR Code untuk membaca berita lengkap di SIGAP88