SIGAP88
PORTAL BERITA JAWA TIMUR
Madura Raya

Babinsa Koramil 0826-09 Beri Materi PBB Calon Kader PMII STISA Pakong

Oleh Yuli Lailatul Fitriyah   |   22 Juni 2025   |   16:34 WIB
Babinsa Koramil 0826-09 Beri Materi PBB Calon Kader PMII STISA Pakong

PAMEKASAN | SIGAP88 – Untuk membentuk karakter generasi muda yang disiplin, pantang menyerah, dan cinta tanah air, ditunjukkan oleh Pelda Andi Ismanto selaku Babinsa Koramil 0826-09 Pakong dalam memberikan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada peserta calon kader Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Sekolah Tinggi Ilmu Syari’ah As-Salafiyah (STISA) Pakong, Minggu (22/06/2025).

Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Sekretariat PMII STISA yang berada di Desa Pakong, Kecamatan Pakong, Kabupaten Pamekasan

Sejumlah mahasiswa calon kader PMII STISA tampak antusias saat menjalani proses kaderisasi.

Pelda Andi Ismanto mengatakan bahwa, latihan PBB sebagai salah satu sarana membentuk kedisiplinan, kebersamaan, serta membangun mental dan fisik yang tangguh.

Ia juga menyampaikan bahwa PBB merupakan bagian dari pendidikan dasar bela negara yang sangat relevan untuk diterapkan dalam proses pembentukan karakter generasi muda.

“Melalui latihan PBB ini, kita ingin menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, kekompakan, serta rasa cinta tanah air kepada para calon kader PMII. Mereka adalah calon pemimpin masa depan yang harus memiliki jiwa nasionalisme yang kuat,” ujar Pelda Andi.

Selain memberikan materi praktik baris-berbaris, Babinsa Koramil 0826-09 Pakong ini juga menyampaikan wawasan kebangsaan dan motivasi kepada para peserta agar selalu semangat dalam menempuh proses kaderisasi, serta tidak mudah menyerah dalam menghadapi tantangan.

Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara TNI dan elemen mahasiswa dalam mendukung pembangunan karakter generasi muda yang berwawasan kebangsaan, serta memperkuat semangat bela negara di kalangan mahasiswa.

BACA BERITA ASLI
Scan QR Code untuk membaca berita lengkap di SIGAP88