SIGAP88
PORTAL BERITA JAWA TIMUR
Madura Raya

Kepala UPT Puskesmas Proppo Tanggapi Video Viral Tiktok Tentang Layanan Kesehatan Dinilai Buruk

Oleh Yuli Lailatul Fitriyah   |   08 Mei 2025   |   22:45 WIB
Kepala UPT Puskesmas Proppo Tanggapi Video Viral Tiktok Tentang Layanan Kesehatan Dinilai Buruk

Pamekasan | SIGAP88 – Kepala Unit Pelayanan Teknisi (UPT) Puskesmas Proppo, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Bambang Budiyono angkat bicara tentang video yang sempat viral di media sosial Tiktok terkait pelayanan kesehatan yang dinilai masyarakat bahwa fasilitas kesehatan (Faskes) di Puskesmas Proppo dianggap buruk oleh masyarakat

“Saya sebagai pelaku layanan kesehatan di Pamekasan menyampaikan dengan sebenarnya bahwa video tiktok yang beredar di masyarakat tentang fasilitas kesehatan dan SDM di Pamekasan buruk, itu tidak benar,” kata Bambang Budiyono saat ditemui di ruang kerjanya oleh media sigap88.com. Kamis (08/05).

Bambang menyebut bahwa pihaknya berupaya dan berinovasi untuk terus meningkatkan mutu pelayanan kesehatan

“Termasuk kami di UPT Puskesmas Proppo terus menata teman teman perawat dan bidan serta semua petugas yang ada di puskesmas Proppo untuk memberikan layanan yang terbaik,” tegasnya

Menurutnya, pihaknya kurang sepakat sekali, ketika ada yang menyampaikan di tiktok bahwa fasilitas pelayanan kesehatan itu buruk

“Kami selalu memberikan service excellent atau pelayanan yang prima kepada masyarakat, dan mungkin layanan puskesmas di Pamekasan sama dengan kami,” jelasnya.

Menurutnya, guna meningkatkan SDM para petugas kesehatan, mereka telah menjalani pelatihan pelatihan, seperti bagaimana menerima pasien, melayani pasien, SOP dan yang lain.

“Kami di pelayanan kesehatan telah berupaya untuk senantiasa menjaga mutu pelayanan, dan akan selalu berinovasi untuk meningkatkan mutu pelayanan,” jelasnya

Bahkan dengan tegas Bambang mengatakan pihaknya tidak ada diskriminasi antara pasien BPJS dan Umum.

“Kami juga menyarankan kepada masyarakat untuk mempergunakan layanan BPJS, karena Pamekasan sudah menerapkan program UHC ,” tutur Bambang.

“Kami setiap hari secara rutin mengecek ke setiap layanan, baik kesiapan sarana dan prasarana, kesiapan petugas, obat obatan dan yang lain,” imbuh Bambang.

BACA BERITA ASLI
Scan QR Code untuk membaca berita lengkap di SIGAP88