SIGAP88
PORTAL BERITA JAWA TIMUR
Madura Raya

Paslon Bupati Pamekasan Nomor Urut 1 Fattah Jasin-Mujahid Gelar Nobar Sepak Bola Indonesia vs Bahrain

Oleh Yuli Lailatul Fitriyah   |   11 Oktober 2024   |   07:30 WIB
Paslon Bupati Pamekasan Nomor Urut 1 Fattah Jasin-Mujahid Gelar Nobar Sepak Bola Indonesia vs Bahrain

PAMEKASAN | SIGAP88 – Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Pamekasan nomor urut 1 Fattah Jasin-Mujahid (Tauhid) menggelar Nonton Bareng (Nobar) pertandingan sepak bola antara Indonesia vs Bahrain

Nobar tersebut terlaksana di sebuah cafe yang dihadiri oleh pegiat ekonomi kreatif, influencer, seniman musik daul, budayawan, komunitas pecinta burung, komunitas literasi, organisasi kepemudaan kampus, pegiat olahraga dan pecinta musik, Kamis (10/10) malam

Dalam kesempatan itu, Fattah Jasin menegaskan apabila nanti diberikan amanah sebagai Bupati Pamekasan akan membuka lapangan pekerjaan.

“Malam ini, sambil Nobar, kami menekankan apabila saya dipercaya nanti memimpin Pamekasan, akan membuka lapangan pekerjaan dan peningkatan ekonomi,” kata Fattah Jasin

Dijelaskan oleh Fattah Jasin, pertumbuhan ekonomi masyarakat Pamekasan melalui program ekonomi kreatif. “Perputaran uang di Kabupaten Pamekasan ini dalam 1 tahun dalam kisaran Rp 30 triliun,” ucapnya.

Maka dari itu, kita harus mengambil sikap bagaimana uang tersebut tidak mengalir ke luar dengan cara menumbuhkan ekonomi kreatif.

“Apabila saya ditakdirkan untuk memimpin Pamekasan, kami ajak kaum milenial untuk sama sama ciptakan kreatifitas kita dalam meningkatkan ekonomi melalui program ekonomi kreatif,” jelasnya.

Tak luput juga, Fattah Jasin menyinggung sektor pertanian dengan memberikan fasilitasi pengadaan pupuk.

“Pupuk merupakan permasalahan klasik bagi petani, sehingga nanti kita akan tangani permasalahan kebutuhan pupuk petani,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu pula salah satu peserta nobar yang berprofesi sebagai guru olahraga, Imamia memohon nantinya di tempat tempat strategis seperti di depan pendopo atau di area Arek Lancor ada alat-alat olahraga.

“Kami mohon dalam momen momen tertentu ada event cabang olahraga, sehingga dapat menyalurkan bakat anak didik,” pintanya.

BACA BERITA ASLI
Scan QR Code untuk membaca berita lengkap di SIGAP88