SIGAP88
PORTAL BERITA JAWA TIMUR
Madura Raya

Ribuan Jamaah Hadiri Tabligh Akbar di Bujuk Agung Bersila Bersiti yang digelar CEO Bawang Mas

Oleh Yuli Lailatul Fitriyah   |   20 Juli 2024   |   12:44 WIB
Ribuan Jamaah Hadiri Tabligh Akbar di Bujuk Agung Bersila Bersiti yang digelar CEO Bawang Mas

Pamekasan | Sigap88 –  Chief Executive Officer (CEO) Bawang Mas H. Hairul Umam bersama H. Halili yang merupakan CEO PR. Bintang Mas,  menggelar pengajian Akbar dengan mendatangkan penceramah kondang Kyai Haji Abdul Somad, terselenggara di Bujuk Agung Bersila Bersiti, Tampojung Guwa, Kecamatan Waru, Pamekasan Madura. Sabtu (20/07).

CEO PR Bintang Mas  saat di temui oleh awak media menyampaikan, kegiatan tabligh Akbar ini dalam rangka memberikan tausiah kepada kita semua oleh penceramah kondang Abdul Somad.

“Kebetulan desa Tampojung merupakan desa kelahiran saya sehingga, tabligh Akbar diselenggarakan di desa kelahiran” kata CEO Bintang Mas H. Halili

Menurut CEO Bawang Mas H. Her mengatakan, pelaksanaan tabligh Akbar guna  meningkatkan rasa iman dan takwa umat muslim kepada Allah Swt. 

“Melalui tabligh Akbar, dapat memberikan pencerahan bagi kita dalam mendekatkan diri kepada Allah SWT,” tegas H Her

Sementara itu, Abdul Somad dalam tausiyahnya menekankan kepada semua jamaah untuk terus mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Mari kita sama-sama mendekatkan diri kepada Allah SWT, dan memperbanyak sholawat nabi sebagai bentuk cinta kita kepada Rasulullah,” kata Abdul Somad kepada ribuan jemaah

Dalam hal ini Abdul Somad menekankan kepada para jamaah untuk perbanyak shodaqoh, karena shodaqoh mampu menjadi pelindung kita dari bala atau musibah.

“Dengan bershodaqoh dapat mencegah untuk tidak sombong dan angkuh, mengajarkan untuk tidak menumpuk harta, menumbuhkan rela berkorban dan membangkitkan rasa empati terhadap sesama manusia. Bahkan, bersedekah dapat menolak bala dan bencana,” ungkap Abdul Somad

BACA BERITA ASLI
Scan QR Code untuk membaca berita lengkap di SIGAP88