SIGAP88
PORTAL BERITA JAWA TIMUR
Madura Raya

Anggota Komisi IV DPRD Sumenep, Minta Pemerintah Perhatikan Pendidikan Diniyah

Oleh Koesnadi   |   18 Juli 2022   |   17:00 WIB

Sumenep | Sigap88 – Anggota Komisi IV dari Fraksi PPP K. Wasil meminta kepada Pemerintah Kabupaten Sumenep agar juga memperhatikan Pendidikan Diniyah.

Menurutnya, Pendidikan Diniyah merupakan pendidikan yang sangat mendasar. “Selama ini perhatian Pemerintah kepada pendidikan Diniyah Kurang,” kata K. Wasil yang beberapa hari lalu dilantik sebagai PAW oleh Ketua DPRD Sumenep.

Namun, dirinya tidak bisa komentar banyak tentang pendidikan, dikarenakan dirinya masih baru menjabat sebagai anggota DPRD Sumenep, apalagi di Komisi IV yang leading sektornya salah satunya Pendidikan.

“Kami mempelajari jalannya dulu, baru kami akan melakukan langkah langkah dalam mengembangkan pendidikan di Kabupaten Sumenep,” ujarnya. Senin (18/07/2022)

Bahkan, dirinya mengakui bahwa, kami belum konsen di pendidikan pada intinya kami masih mempelajari. “kita sama-sama tingkatkan pendidikan di Kabupaten Sumenep,” ucapnya

Saat ini, kata Wasil, sistem pendidikan banyak perubahan, jadi kami masih mau mempelajari dulu. “Kami dipendidikan sudah lama tidak fokus, saya tidak lagi di pendidikan,” jelasnya

“Jadi tunggu saja kami tetap akan melakukan langkah-langkah untuk meningkatkan pendidikan,” tukasnya

BACA BERITA ASLI
Scan QR Code untuk membaca berita lengkap di SIGAP88